PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id – Kolak biji salak ubi kuning menjadi salah satu takjil favorit saat bulan Ramadan. Rasanya yang manis, legit, dan kenyal membuat hidangan ini selalu dicari.
Kamu tidak perlu antre membeli, karena kolak biji salak ubi kuning bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Berikut resep lengkapnya!
Bahan-Bahan:
Bahan Biji Salak:
- 500 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
- 100 gram tepung sagu
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1-2 sendok makan air matang (sesuaikan tekstur)
- Sejumput garam
Bahan Kuah Santan:
- 500 ml santan kental
- 400 ml air
- 200 gram gula merah, serut halus
- 100 gram gula pasir
- 2-3 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sendok teh garam
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait