Manis dan Kenyal! Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning yang Cocok untuk Buka Puasa

Nisa Atiatul
Kolak biji salak ubi kuning yang lembut dan manis, cocok untuk takjil buka puasa. (Foto Ilustrasi: Cookpad)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id Kolak biji salak ubi kuning menjadi salah satu takjil favorit saat bulan Ramadan. Rasanya yang manis, legit, dan kenyal membuat hidangan ini selalu dicari.

Kamu tidak perlu antre membeli, karena kolak biji salak ubi kuning bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Berikut resep lengkapnya!

Bahan-Bahan:

Bahan Biji Salak:

  • 500 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
  • 100 gram tepung sagu
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 1-2 sendok makan air matang (sesuaikan tekstur)
  • Sejumput garam

Bahan Kuah Santan:

  • 500 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 200 gram gula merah, serut halus
  • 100 gram gula pasir
  • 2-3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sendok teh garam


Editor : Iskandar Nasution

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network