Resep Kolak Ubi Empuk dan Lembut, Takjil Simpel dan Praktis untuk Berbuka

Nisa Atiatul
Kolak ubi empuk dan lembut, cocok dijadikan menu takjil berbuka puasa. (Foto : Ilustrasi/shutterstock)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id - Kolak ubi selalu jadi pilihan favorit untuk menu takjil saat berbuka puasa. Rasanya yang manis, teksturnya yang lembut, dan cara membuatnya yang mudah menjadikan hidangan ini digemari banyak orang.

Bagi kamu yang ingin membuat kolak ubi sendiri di rumah, berikut ini resep praktis dan sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Meski tanpa tambahan kolang-kaling atau pisang, kolak ubi ini tetap menghadirkan cita rasa yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram ubi jalar (potong dadu atau sesuai selera)
  • 1 liter santan kelapa (bisa menggunakan santan instan)
  • 200 gram gula merah (serut halus)
  • 100 gram gula pasir
  • 2-3 lembar daun pandan (ikat simpul)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili (opsional)
  • 200 ml air


Cara Membuat Kolak Ubi:

1. Rebus Ubi: Didihkan air dalam panci, lalu masukkan ubi jalar. Rebus hingga ubi empuk, sekitar 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.

Editor : Iskandar Nasution

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network