Ingin Masak Kudapan Lezat dan Sehat ? Perhatikan Tips Memilih Bahan Makanan Berikut Ini

JAKARTA, iNewsPandeglang.id - Memasak kudapan lezat dan sehat merupakan hal ideal yang patut untuk dipelajari, terutama bagi para ibu rumah tangga. Sebab makanan sehat sangat penting untuk kebutuhan energi dan kesehatan tubuh. Dalam proses membuat hidangan yang sehat, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti pemilihan bahan makanan dan cara pengolahan. Selain memilih jenis makanan dengan kandungan nutrisi yang bagus, agar memperoleh manfaat secara maksimal, maka harus memperhatikan kualitas bahan maknan tersebut apakah masih layak untuk dimakan atau tidak.
Berikut ini beberapa tips memilih bahan makanan yang perlu Anda perhatikan.
1. Daging ayam dan daging sapi
Sebelum membeli ayam dan daging sapi untuk menjadi olahan makanan yang sehat, Anda perlu memperhatikan cara memilih bahan yang baik. Pastikan Anda memilih ayam dan daging sapi yang segar dan masih memiliki kualitas baik untuk diolah. Daging sapi yang segar umumnya berwarna merah segar pada permukaannya. Sedangkan Ayam yang segar memiliki warna kulit yang lebih pucat dari bagian dagingnya. Untuk tekstur ayam dan daging sapi yang berkualitas, pilihlah yang memiliki tekstur yang elastis dan tidak terlalu keras ataupun lembek. Selain itu, sebaiknya pilih yang memiliki aroma khas dari masing-masing bahan makanan dan tidak berlendir, pastikan Anda juga tidak memilih ayam dan daging sapi yang memiliki bercak kebiruan, karena itu tanda bahan makanan tersebut tidak segar. Hal ini penting untuk diperhatikan karena bahan-bahan yang sudah tidak segar dan busuk, kemungkinan besar terdapat bakteri dan virus. Virus bakteri yang sering mencemari bahan makanannya seperti Salmonella dan E. coli karena dapat membahayakan kesehatan.
Editor : Iskandar Nasution