Cuma Butuh 30 Menit, Resep Pais Burih Khas Pandeglang yang Gurih dan Bikin Ketagihan!
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2025/02/08/f5d41_pais-burih.jpg)
PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id – Kalau kamu suka makanan khas Nusantara, wajib coba Pais Burih! Masakan khas Pandeglang, Banten, ini berbahan dasar ikan yang dibumbui rempah-rempah, lalu dibungkus daun pisang dan dipanggang. Rasanya? Gurih, pedas, dan wangi banget!
Gak perlu ribet, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Yuk, simak resepnya!
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
1 ekor ikan nila/mas (bisa pakai ikan lain sesuai selera)
2 batang serai (memarkan)
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 sdm air asam jawa
1 sdt gula merah serut
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam (opsional)
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah (sesuai selera)
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
Editor : Iskandar Nasution