Bukan Sate! Ini 5 Menu Kambing Kurban yang Wajib Dicoba, Nomor 3 Bikin Ketagihan

JAKARTA, iNewsPandeglang.id – Saat Idul Adha tiba, daging kambing kurban biasanya langsung diolah menjadi sate. Namun, jika Anda ingin mencoba sesuatu yang berbeda, berikut lima resep olahan daging kambing yang lezat dan mudah dibuat di rumah.
Selain lebih variatif, menu-menu ini juga cocok disantap bersama keluarga di momen spesial Hari Raya Kurban. Mulai dari yang berkuah, dibakar, hingga digoreng, semuanya bisa jadi pilihan menarik untuk menggugah selera. Daging kambing pun bisa diolah tanpa bau prengus asal menggunakan teknik yang tepat.
Berikut kami rangkum lima menu kambing kurban yang bisa jadi inspirasi hidangan spesial Anda.
Gulai kambing dengan campuran kunyit, ketumbar, jahe, dan kayu manis menghasilkan kuah yang gurih dan pekat. Gunakan santan yang bagus dan pastikan bumbu ditumis sampai benar-benar harum agar rasanya makin nikmat.
Tongseng khas Solo ini memiliki cita rasa manis, pedas, dan gurih. Tambahan kol dan tomat membuat kuah lebih segar. Rebus daging hingga empuk dan masak bumbu sampai meresap.
Editor : Iskandar Nasution