Resep Es Goyobod Khas Bandung, Segar dan Gurih! Cocok Jadi Menu Buka Puasa Praktis

Nisa Atiatul
Segarnya es goyobod khas Bandung, cocok dinikmati saat buka puasa atau cuaca panas. (Foto : Ilustrasi/Freepik)

Cara Membuat Es Goyobod:

1. Rebus gula merah dengan air hingga larut. Tambahkan air daun pandan agar lebih wangi.

2. Siapkan mangkuk atau gelas saji, masukkan kelapa muda dan cincau hitam.

3. Tambahkan es serut secukupnya.

4. Siram dengan santan kental dan sirup gula merah.

5. Aduk rata, tambahkan gula pasir jika suka lebih manis.

6. Es goyobod siap disajikan!

Rasanya segar, manis, dan gurih dalam satu suapan. Cocok banget buat takjil atau disajikan saat kumpul bareng keluarga.

Selamat mencoba dan nikmati kesegarannya!

Editor : Iskandar Nasution

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network