Jajanan satu ini merupakan makanan ringan yang berasal dari tepung beras atau jagung yang memiliki bentuk bulat, kering, dan bertekstur renyah. Para penjual akan menyajikan jajanan satu ini dengan menuangkan nitrogen cair ke wadah berisi snack ringan tersebut.
Lantas, apa sebenarnya bahaya nitrogen cair bagi tubuh? Berikut ulasannya.
Mengonsumsi makanan Chiki Ngebul atau Napas Naga mungkin tampak menyenangkan. Terlebih di media sosial sejumlah orang membagikan momennya saat memakan makanan berasap.
Namun, sebenarnya Food and Drugs Administrasion (FDA) atau Badan Pengawas Obat dan Makanan di Amerika Serikat telah mengeluarkan peringatan terkait bahaya mengonsumsi makanan tersebut sejak tren makanan ini muncul pada 2018 lalu.
Melansir laman resminya, Jumat, (6/1/2023), FDA mendesak masyarakat untuk menghindari jenis makanan seperti itu karena zat yang terkandung di dalamnya terbilang berbahaya. Nitrogen cair dapat mengancam jiwa dan menimbulkan luka.
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait