JAKARTA,iNewsPandeglang.id – Banyak makanan yang tampak lezat dan biasa dikonsumsi sehari-hari ternyata bisa berbahaya dan bahkan mematikan jika tidak diproses dengan benar. Beberapa makanan ini mengandung racun yang dapat menyebabkan keracunan atau bahkan kematian.
Berikut adalah 10 makanan berbahaya yang sering ada di sekitar kita, seperti yang dilansir dari Business Insider.
1. Buah Cherry
Biji cherry mengandung senyawa beracun bernama hidrogen sianida. Keith Kantor, ahli nutrisi dan CEO Nutritional Addiction Mitigation Eating and Drinking, mengingatkan melalui Business Insider, "Biji cherry mengandung hidrogen sianida yang berbahaya, jadi sebaiknya buang bijinya."
Meskipun kita harus memakan banyak biji untuk mengalami dampak negatif, tetap disarankan untuk tidak mengonsumsinya dalam jumlah banyak.
2. Ikan Buntal (Fugu)
Ikan fugu terkenal karena racunnya yang sangat mematikan. Jika tidak diolah dengan benar, ikan ini mengandung racun yang 1.200 kali lebih mematikan daripada sianida.
3. Keju Casu Marzu
Keju khas Sardinia ini mengandung belatung hidup yang digunakan dalam proses fermentasinya. Di AS, keju ini dilarang karena alasan sanitasi dan higienis.
4. Kecambah Alfalfa
Kecambah alfalfa mentah menjadi lingkungan yang ideal untuk pertumbuhan bakteri berbahaya, seperti salmonella dan E. coli, yang dapat menyebabkan penyakit serius.
Editor : Iskandar Nasution