3. Lepet, Kudapan Manis yang Menghangatkan
Selanjutnya ada Lepet, salah satu kudapan manis yang tidak boleh kamu lewatkan. Lepet sendiri terbuat dari campuran kelapa parut dan gula merah, makanan khas Pandeglang ini memiliki tekstur yang kenyal dengan cita rasa yang lezat.
Untuk proses pembuatannya sendiri mengandalkan keahlian khusus dan tidak sembarangan orang yang bisa membuatnya. Kudapan satu ini sering dijadikan oleh-oleh untuk keluarga dan teman-teman yang memberikan simbol kehangatan dari Pandeglang.
4. Ageun Lada, Gulai Khas Pandeglang yang Lebih Spesial
Mungkin bagi sebagian orang Ageun Lada tak asing, karna cita rasanya yang mirip dengan gulai. Tapi perlu kamu ketahui, meskipun mirip keduanya berbeda, jika gulai pada umumnya tidak menggunakan daun walang, sedangkan ageun lada menggunakan daun walang dalam proses memasaknya.
Hidangan dengan bahan dasar daging sapi atau kerbau ini merupakan sajian yang istimewa. Cita rasanya yang khas menjadikan hidangan ini unik dan wajib kamu coba ketika berada di Pandeglang. Tak heran kalau kuliner ini masuk dalam Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) sejak 2016!
5. Jojorong, Kue Tradisional yang Unik dan Lezat
Kue Tradisional Pandeglang yang satu ini menyajikan lekezatan yang sulit kamu lewatkan, dengan campuran tepung beras dan gula kelapa, kue ini mempunyai tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Jojorong tak hanya kue tradisional biasa. Jojorong mempunyai keistimewaan yang terletak pada bentuknya yang unik, menyerupai buah belimbing. Tak hanya rupanya, tapi juga rasanya yang unik dan menggoda. Kue ini selalu menjadi oleh-oleh yang tidak bisa dilewatkan, bahkan kue ini memberikan simbol saling menghargai..
Nah, dari lima kuliner khas Pandeglang ini, mana yang paling bikin kamu penasaran? Jangan lupa cobain semuanya kalau mampir ke Pandeglang ya!
Editor : Iskandar Nasution