Inilah Manfaat Daging Kepala Sapi untuk Kesehatan

Annastasya Rizqa
Manfaat Daging Kepala Sapi untuk Kesehatan. Foto Ilustrasi/Preefik

JAKARTA, iNewsPandeglang.id - Ketika momen Idul Adha tiba, olahan daging menjadi menu santapan utama bersama keluarga. Berbagai bagian dari sapi ataupun kambing bisa diolah menjadi masakan lezat.

Namun, sering kali masyarakat melewatkan bagian kepala hewan kurban, seperti sapi, padahal kepala sapi memiliki banyak manfaat kesehatan.

Kandungan Gizi Daging Kepala Sapi

Melansir dari VOA, daging kepala sapi kaya akan vitamin dan mineral penting bagi tubuh. Berikut beberapa nutrisi yang terkandung dalam daging kepala sapi:

1. Vitamin B12: Penting untuk menjaga kesehatan otak dan fungsi kognitif. Membantu menjaga pikiran tetap tajam dan berfungsi dengan baik.
2. Vitamin B6: Mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan kuman.
3. Zat Besi: Penting untuk pembentukan sel darah merah dan membantu mencegah anemia.
4. Seng: Membantu dalam proses penyembuhan luka dan fungsi sistem kekebalan tubuh.
5. Selenium: Berperan dalam fungsi tiroid dan melindungi sel dari kerusakan.
6. Fosfor: Membantu tubuh dalam menyaring limbah dan memperbaiki jaringan serta sel.

Manfaat Kesehatan Daging Kepala Sapi

Mengonsumsi daging kepala sapi dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan, antara lain:

1. Meningkatkan Fungsi Otak: Kandungan vitamin B12 yang tinggi dalam daging kepala sapi membantu menjaga kesehatan otak dan fungsi kognitif.

Editor : Iskandar Nasution

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network