Resep Kolak yang cocok Jadi Menu Buka Puasa Hari Ini, Rasa Manis yang Bikin nagih

Nisa Atiatul
Resep Kolak yang cocok Jadi Menu Buka Puasa Hari Ini, Rasa Manis yang Bikin nagih (Dok Istimewa)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang, id - Di bulan Ramadhan rasanya tidak apdol jika tidak dibarengi dengan kolak, apalagi rasanya yang manis akan menambah stamina setelah 1 hari penuh berpuasa. 

terlebih lagi Rasululloh SAW menyarankan kepada hambanya untuk berbuka dnegan yang manis-manis. 

Nah, yang manis bukan hanya kurma saja. Ada juga kolak kolang kaling, Ubi merah dan pisan yang rasanya mengguagah selera pisan. 

Pensaran dengan resep kolanya seperti apa. Yuk scrool ke bawah ya guys. 

Resep Kolak yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa 

Bahan - Bahan 

  • 400gr Ubi Merah
  • 1 helai pandan
  • 1 potong Kayu Manis dan cengkeh
  • 3 keping Gula Merah (sesuai selera(
  • 250gr Kolang kaling
  • 4 Pisang kepok matang atau 1 Pisang tanduk potong
  • 1 Gelas Santan (dari ¼ kelapa)
  • 1 liter air untuk merebus

Cara Membuat 

  1. Bersihkan semua kolang kaling yang kamu miliki, lalu rendam selama 5 menit 
  2. Potong pisang dan ubi sesuai selera 
  3. Campurkan gula merah, kayu manis dan cengkeh ke dalam 700ml air dalam panci, lalu masak hingga mendidih 
  4. Setelah itu, masukan ubi hingga setengah matang 
  5. Masukan pisang, kolang kaling serta daun pandan. 
  6. Lalu masukan santan dan kecilkan api hingga sesekali diaduk agar santan tidak menggumpal 
  7. Tunggu hingga semuanya matang, jika sudah sajikan 

Selamat Mencoba! 

Editor : Iskandar Nasution

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network