Cara Membuat
- Ulek semua bahan bumbu halus
- Buat bubur dari nasi : tuang air mendidih ke dalam panci berisi nasi hingga batas air 1 ruas jari di atas nasi. Terus diaduk sambil dimasak, jangan sampai gosong. Biar air mulai susut dan bubur belum terbentuk, tambahkan lagi airnya.
- Masukkan bumbu halus, jagung manis, ubi merah, labu kuning, dan serai.
- Jika akan disajikan, angkat serainya, buang. Masukkan kangkung dan bayam merah sebentar.
- Sajikan bubur dalam mangkuk, beri kemangi dan taburi dengan 1-2 sendok makan abon ikan
Catatan
Hindari ikan asin, abon ikan jauh lebih sehat ketimbang ikan asin goreng. Apabila hanya ingin membuat 1 porsi, kangkung dan bayam merah ambil secukupnya untuk dimasukkan ke bubur. Sisa bubur bisa disimpan, dihangatkan lagi jika ingin dimakan dan dibubuhi kangkung dan bayam sisanya yang masih segar.
Selamat Mencoba!
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait