- Cuci jamur tiram dan peras secara perlahan atau tiriskan.
- Sambil memanaskan minyak goreng, campurkan tepung bumbu serbaguna dengan air dan daun bawang.
- Celupkan jamur tiram ke dalam adonan tepung hingga terbalut dengan merata.
- Goreng mendoan jamur sampai berwarna coklat kekuningan.
Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk
Bahan - Bahan
- 1 papan tempe, diiris tipis
- 3 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 50 mililiter air santan
- 1/2 ruas kunyit
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk, diiris tipis
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan kunyit, bawang putih, dan garam.
- Campurkan bumbu halus dengan tepung beras dan tepung terigu. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga adonan memiliki konsistensi yang encer.
- Masukkan irisan tempe ke dalam adonan. Goreng tempe hingga sedikit berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Itulah 3 resep tempe mendoan yang kamu berikan kepada kelian. Happy Recook guys.
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait