35 gr wortel
50 gr sohun
60 gr jamur kuping
2 sdm maizena
1 batang daun bawang
2 sdm minyak panas
Bahan Pendukung
500 ml air
2 sdm maizena
3 sdm Saori® Saus Tiram
2 sdt Masako® Rasa Gurih Pas
2 sdt gula pasir
16 buah cabai rawit hijau
6 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Daging Gulung Sawi
1. Buang bagian batang sawi yang tebal kemudian kukus selama 2 menit, tiriskan
2. Potong kotak kecil wortel, iris jamur kuping, gunting-gunting sohun, iris daun bawang lalu siram daun bawang dengan minyak panas
3. Siapkan mangkuk, campurkan daging, air, air jahe, garam, gula pasir, merica, AJI-NO-MOTO® dan Saori® Saus Tiram, aduk hingga lengket
4. Masukkan bawang putih halus, daun bawang, putih telur, maizena, wortel, jamur kuping dan sohun, aduk rata
5. Siapkan sawi putih, letakkan 2 sdm adonan kemudian gulung. Kukus selama 10 menit
6. Untuk saus, panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga wangi
7. Masukkan air, Saori® Saus Tiram, Masako® Rasa Gurih Pas, gula pasir dan larutan maizena sambil diaduk
8. Tambahkan cabai rawit iris, masak sesaat
9. Daging gulung sawi siap disaijkan
Itulah guys, cara pembuatan beserta resep daging gulung sawi yang enak praktis cocok untuk menu diet.
Selamat Mencoba!
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait