- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, kecap asin, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, garam, merica bubuk, tepung maizena, dan daun bawang dalam sebuah mangkuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
2. Ambil selembar kulit pangsit segar dan letakkan satu sendok makan adonan daging di tengahnya.
3. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan tekan tepi-tepi kulit pangsit dengan jari untuk menutup rapat isian pangsit.
4. Ulangi langkah 2 dan 3 hingga semua adonan daging habis.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
6. Goreng pangsit dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
7. Pangsit Le Gino ala Chef Jeslin Lauren siap disajikan. Hidangan ini nikmat saat disantap dengan saus cabai atau saus kecap.
Selamat mencoba!
Editor : Iskandar Nasution