Ini 4 Tips Diet Terbaik untuk Wanita di Usia 40-an, Bikin Tampilan bak ABG!

JAKARTA, iNewsPandeglang.id - Sebanyak 4 tips diet terbaik untuk wanita di atas 40-an akan dikupas dalam artikel ini. Sejalan dengan terus bertambahnya umur, metabolisme juga kemungkinan menjadi lambat, masa otot pun mulai hilang. Tak hanya itu, kadar hormon pun mulai tidak stabil.
Tentu hal itu menyebabkan akan lebih rentan terhadap kenaikan berat badan, perubahan suasana hati dan masalah kesehatan yang mungkin tidak Anda alami saat masih muda.
Akan tetapi, ada aktivitas yang dapat Anda lakukan untuk membakar lemak, mengatur energi, hingga mencegah kamu terkena dari berbagai macam penyakit. Terutama bagi para wanita yang berusia 40-an, ada cara ampuh untuk menurunkan berat badan, dengan pola makan dan gaya hidup sehat, yakni dengan mengikuti pola makan yang berkesinambungan yakni diet yang cukup nutrisi dan tidak memerlukan pembatasan ketat serta tidak realistis. Diet berkelanjutan mirip dengan diet seimbang.
Sekadar untuk diketahui, seiring bertambah usia, tubuh Anda mungkin akan mengalami kesulitan menyerap nutrisi seperti dulu. Karena itu, kamu harus banyak mengkonsumsi nutrisi yang diperlukan.
Lantas apa saja Tips Diet Terbaik Untuk Wanita di Usia 40-an, Bikin Tampilan Bak ABG!? Berikut Ada tiga nutrisi yang Anda perlu tambahkan pada dietserta sejumlah makanan yang mengandung nutrisi tersebut dikutip dari MNC Portal
4. Serat
Rasa kenyang kamu bisa bertahan lebih lama berkat serat. Selain itu, serat juga mendukung pencernaan yang baik. Kamu bisa mendapatkan asupan serat dari buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian dan makanan lainnya.
Selain protein, cara kamu menyiapkan makanan juga berdampak besar pada jumlah kalori dan lemak. Cobalah untung memanggang makanan sebagai alternatif dari menggoreng dengan banyak minyak dan mentega.
Kemudian, kamu juga akan kehilangan lebih banyak berat badan, apabila mengonsumsi sebagian besar kalori harian saat makan siang, memastikan untuk menikmati sarapan yang mengenyangkan, dan makan malam yang ringan serta rendah kalori.
3. Lemak Sehat
Tubuh sangat memerlukan lemak tak jenuh ganda agar berfungsi dengan baik. Karena, lemak sehat bisa menurunkan risiko berbagai penyakit, seperti penyakit jantung, obesitas dan diabetes. Selain itu, asupan lemak sehat yang cukup juga penting untuk penyerapan vitamin yang lebih baik oleh tubuh. Lemak sehat terdapat pada ikan berlemak, minyak zaitun, alpukat, kacang-kacangan, dan minyak kacang.
Editor : Iskandar Nasution