Krengsengan Daging ala Chef Fani, Olahan Kurban yang Bikin Ketagihan! Cek Resepnya di Sini

Nisa Atiatul
Sajian krengsengan daging kreasi Chef Stefani Horison, cocok banget buat santap keluarga saat Idul Adha. (Foto : Instagram/Stefani Horison)

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau chopper hingga benar-benar lembut.

2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.

5. Tuangkan petis, kecap manis, dan semua bumbu pelengkap lainnya.

6. Tambahkan air dan cabai rawit utuh, lalu masak selama ±30 menit atau sampai daging empuk dan bumbu meresap.

7. Sajikan hangat bersama nasi putih.

Selamat mencoba dan siap-siap ketagihan!

Editor : Iskandar Nasution

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network