Cuma Butuh 30 Menit, Resep Pais Burih Khas Pandeglang yang Gurih dan Bikin Ketagihan!

Nisa Atiatul
Wajib Coba! Pais Burih Khas Pandeglang, Gurih & Pedasnya Bikin Ketagihan! Siap Disantap dengan Nasi Hangat!. (Foto: Ilustrasi Cookpad)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id Kalau kamu suka makanan khas Nusantara, wajib coba Pais Burih! Masakan khas Pandeglang, Banten, ini berbahan dasar ikan yang dibumbui rempah-rempah, lalu dibungkus daun pisang dan dipanggang. Rasanya? Gurih, pedas, dan wangi banget!

Gak perlu ribet, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Yuk, simak resepnya!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

1 ekor ikan nila/mas (bisa pakai ikan lain sesuai selera)
2 batang serai (memarkan)
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 sdm air asam jawa
1 sdt gula merah serut
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam (opsional)
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah (sesuai selera)
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk

Editor : Iskandar Nasution

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network