PANDEGLANG, iNewsPandeglang,id - Resep ikan kembung kuah asam tentunya sangat cocok untuk kamu jadikan salah satu menu buka puasa.
Rasanya yang asam dari jeruk nipis ini akan membuat cita rasa kuahnya menjadi seger ditambah dengan rasa khas dari bumbu rempahnya.
Resep ikan kembung kuah asam ini merupakan salah satu resep masakan nusantara yang berada di dalam buku Kumpulan Resep Kelurga Sehat yang ditulis oleh Chef Ten.
Penasaran dengan resepnya seperti apa? mari scool tulisannya hingga akhir.
Resep Ikan Kembung Kuah Asam
Sekedar informasi, pastikan bahan-bahan yang telah kamu sediakan itu sama dengan bahan-bahan yang telah kami tuliskan.
Bahan
- 3 ekor ikan kembung banjar
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 4 daun jeruk purut
- 8-10 belimbing wuluh, potong2
- 5 cabe rawit merah uruh
- 2-3 tangkai kemangi
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
- 1 liter air
Bahan Bumbu Ulek Kasar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait