2 cm jahe
100 ml minyak
50 ml air
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
400 ml air
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur / penyedap
2 sdt gula pasir
¼ sdt merica
Bahan sambel hijau
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
50 gr cabai rawit hijau
12 buah cabai keriting hijau
¾ sdt garam
¾ sdt gula pasir
¾ sdt kaldu jamur
3 sdm minyak panas
jeruk limau
Cara Membuat Resep Ayam Penyet Cabe IJo
1. Potong bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas dan jahe lalu masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender
2. Masukkan minyak dan air, blender hingga halus
3. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi
4. Potong ayam menjadi 6 bagian
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait