Gurih dan Kenyal! Resep Pempek Palembang Lengkap Dengan Kuah Cukonya.

Nisa Atiatul
Hallo guys, Tentunya artikel ini akan memberikan resep pempek palembang yang gurih dan tentunya kenyal. (Dok Youtube Devina Hermawan)


2 sdm cuka
30 gr asam jawa, rendam air hangat 
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
750 ml air

Cara Membuat Resep Pempek Palembang 

1. Untuk kuah cuko, didihkan air, gula dan asam jawa, masak hingga mendidih 
2. Blender ebi, cabai rawit hijau, bawang putih dan sedikit air hingga halus
3. Saring kuah cuko kemudian masukkan bumbu halus ke dalam kuah cuko. Tambahkan garam, gula pasir dan cuka, masak hingga mendidih dan matang
4. Siram daun bawang dengan minyak panas, aduk rata
5. Untuk adonan, masukkan ikan tenggiri, garam, kaldu jamur dan gula pasir ke dalam mixer, aduk hingga lengket
6. Masukkan es serut, mixer hingga menyatu kemudian masukkan bawang putih, putih telur dan tepung sagu, aduk hingga merata
7. Masukkan bawang merah, daun bawang dan santan, aduk rata
8. Bentuk bulat adonan dengan scoop ice cream yang sudah di celupkan ke dalam minyak lalu goreng hingga kecokelatan di api sedang, tiriskan
9. Untuk tekstur lebih krispi, potong-potong pempek yang sudah matang lalu goreng kembali hingga kering, tiriskan
10. Pempek siap disajikan 

Itulah guys resep pempek palembang beserta cara pembuatannya dan lengkap dengan bahan-bahan pembuatan cuko. 

Selamat Menikmati!

Editor : Iskandar Nasution

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network