2. Buat Bakso Kecil:
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sebagai bakso kecil (anak-anak).
- Rebus bakso kecil dalam air yang sudah ditambahkan sedikit garam hingga matang dan mengapung.
3. Siapkan Adonan Bakso Besar :
- Basahi mangkuk dengan air.
- Bentuk adonan bakso seperti cetakan mangkuk di atas mangkuk yang sudah dibasahi.
4. Isi Bakso Besar:
- Isi adonan bakso besar dengan bakso kecil yang sudah matang sesuai selera.
5. Bulatkan Adonan:
- Bulatkan adonan bakso besar hingga tidak ada celah. Dapat dibuat agak tebal untuk menghindari pecah saat direbus.
6. Rebus Bakso Beranak:
- Siram-siram air panas dari air rebusan bakso ke dalam panci rebus.
- Pindahkan bakso beranak ke dalam panci rebus dan masak hingga mengapung, tanda bahwa bakso sudah matang.
7. Sajikan:
- Sajikan bakso beranak dengan kuah kaldu yang lezat, sambal, dan taburan bawang goreng.
Itulah cara membuat Bakso Beranak. Semoga bermanfaat, Selamat mencoba di rumah!
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait