JAKARTA, iNewsPandeglang.id - Salah satu makanan yang kerap dijadikan takjil Ramadan untuk berbuka puasa adalah kolang-kaling. Biasanya makanan ini selalu hadir dan diburu warga saat bulan Ramadan.
Selain nikmat, ternyata kolang kaling ini banyak manfaatnya seperti salah satunya untuk menjaga kesehatan jantung.
Diketahui, kolang-kaling sendiri dibuat dari buah pohon aren dan umumnya diolah serta disajikan dengan campuran es serta manisan gula. Tak hanya itu kolang kaling juga bisa sajikan sebagai campuran es buah.
Lantas apa saja manfaat kolang-kaling yang dimaksud? Berikut beberapa manfaat
kolang-kaling yang wajib Anda ketahui mengutip dari okezone.com.
Memelihara Kesehatan Jantung
Kolang kaling juga bermanfaat untuk menjaga kadar gula darah agar tetap stabil, kolang-kaling juga mampu membantu mengurangi kadar kolesterol jahat di dalam tubuh serta mencegah terjadinya penyakit kardiovaskuler, seperti serangan jantung dan stroke.
Meredakan Nyeri Sendi
Untuk diketahui, dari sejumlah penelitian bahwa kolang-kaling mempunyai kandungan zat antiradang yang bisa meredakan nyeri sendi.
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait