Krengsengan Daging ala Chef Fani, Olahan Kurban yang Bikin Ketagihan! Cek Resepnya di Sini
Jum'at, 06 Juni 2025 | 18:14 WIB

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau chopper hingga benar-benar lembut.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
5. Tuangkan petis, kecap manis, dan semua bumbu pelengkap lainnya.
6. Tambahkan air dan cabai rawit utuh, lalu masak selama ±30 menit atau sampai daging empuk dan bumbu meresap.
7. Sajikan hangat bersama nasi putih.
Selamat mencoba dan siap-siap ketagihan!
Editor : Iskandar Nasution