get app
inews
Aa Text
Read Next : Resep Kolak Ubi Empuk dan Lembut, Takjil Simpel dan Praktis untuk Berbuka

Manis dan Kenyal! Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning yang Cocok untuk Buka Puasa

Jum'at, 14 Maret 2025 | 13:01 WIB
header img
Kolak biji salak ubi kuning yang lembut dan manis, cocok untuk takjil buka puasa. (Foto Ilustrasi: Cookpad)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id Kolak biji salak ubi kuning menjadi salah satu takjil favorit saat bulan Ramadan. Rasanya yang manis, legit, dan kenyal membuat hidangan ini selalu dicari.

Kamu tidak perlu antre membeli, karena kolak biji salak ubi kuning bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Berikut resep lengkapnya!

Bahan-Bahan:

Bahan Biji Salak:

  • 500 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
  • 100 gram tepung sagu
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 1-2 sendok makan air matang (sesuaikan tekstur)
  • Sejumput garam

Bahan Kuah Santan:

  • 500 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 200 gram gula merah, serut halus
  • 100 gram gula pasir
  • 2-3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sendok teh garam

Editor : Iskandar Nasution

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut