get app
inews
Aa Text
Read Next : Negara-negara Ini Punya Udara Paling Tercemar, Tapi Lihat Siapa di Posisi 2, Indonesia?

Dapat Turunkan Risiko Kanker, Jadi Salah Satu Manfaat Buah Mangga

Selasa, 30 Juli 2024 | 07:37 WIB
header img
Dapat Turunkan Risiko Kanker, Jadi Salah Satu Manfaat Buah Mangga (Dok Istimewa)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id - Mungkin kamu sudah tidak asing dengan berbagai macam buah mangga, namun apakah kamu tahu bahwa buah mangga mempunyai manfaat yang besar untuk kesehatan

Tentunya, hal tersebut hanya sebagain orang saja yang mengetahuinya. Maka dari itu artikel ini akan hadir untuk kalian baca dan tentunya menambah wawasan kalian dalam dunia kesehatan. 

Buah mangga dengan berbagai macam jenis, mulai dari mangga arumanis, mangga golek, mangga Indramayu higga mangga-mangga lainnya yang sudah terkenal di Indonesia bahkan dunia. 

Selain rasanya yang manis, tentunya mangga juga mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi untuk kesehatan. Seperti: 

  • Protein: 1,4 gram.
  • Karbohidrat: 24,7 gram.
  • Lemak: 0,6 gram.
  • Serat: 2,6 gram.
  • Gula: 22,5 gram.
  • Vitamin C: 67 persen dari angka kebutuhan harian (DV). 
  • Tembaga: 20 persen dari DV. 
  • Folat: 18 persen dari DV. 
  • Vitamin B6: 12 persen dari DV. 
  • Vitamin K: 6 persen dari DV.

Hal di atas hanya sebagian saja, sejatinya buah ini mempuanyai kandungan yang sangat besar bagi kesehatan tubuh. 

Berikut Manfaat Buah Mangga 

Berkat kandungan nutrisinya yang melimpah, buah ini menjadi salah satu buah favorit semua kalangan. Lantas apa saja manfaat dari buah mangga? simak yuk! 

Menjaga Kesehatan Pencernaan 

Mangga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan karena kandungan senyawa amilase dan serat makanan di dalamnya. Senyawa amilase berfungsi untuk memecah pati yang sulit dicerna, sehingga dapat membantu melarutkan makanan di dalam perut.

Selain itu, serat makanan yang terkandung dalam mangga juga berperan penting dalam mencegah sembelit. 

Menurunkan Risiko Kangker 

Buah mangga mengandung senyawa polifenol yang memiliki sifat antikanker. Polifenol berperan sebagai antioksidan yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat stres oksidatif. Stres oksidatif sendiri terkait erat dengan perkembangan berbagai jenis kanker.

Kandungan polifenol pada mangga dapat membantu mengurangi stres oksidatif di dalam tubuh. 

Dengan demikian, rutin mengonsumsi buah mangga dapat menjadi salah satu upaya pencegahan kanker secara alami. Manfaat antioksidan dan antikanker dari polifenol yang terkandung dalam mangga dapat membantu melindungi tubuh dari risiko perkembangan sel-sel kanker.

Itulah manfaat utama serta nutrisi yang terkandung dalam buah mangga. Semoga informasinya membantu. Salam sehat! 

Editor : Iskandar Nasution

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut