50 ml air
Bahan lainnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
25 buah cabai rawit merah
30 buah cabai rawit hijau
100 gr tempe
300 gr kerupuk krecek
50 gr kacang tolo
100 ml santan
800 ml air
1 sdm garam
2 sdt penyedap
2 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
Pelengkap
nasi putih
Langkah pembuatan resep sambal krecek
1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, cabai merah, minyak dan air hingga halus
2. Tumis bumbu hingga wangi dan mengeluarkan minyak lalu masukkan serai dan daun salam, tumis hingga wangi
3. Masukkan air dan santan. Potong tempe dan sebagian cabai rawit merah
4. Masukkan kacang tolo, tempe, cabai rawit merah, garam, penyedap, gula pasir dan gula merah, masak sekitar 10 menit
5. Masukkan kerupuk kulit, cabai rawit merah utuh dan cabai rawit hijau, masak di api kecil selama 30 menit atau hingga matang. Tambahkan sedikit air jika diperlukan
6. Sambal krecek siap disajikan
Itulah resep sambal krecek Ala Chef Devina yang telah kami berikan kepada kalian semua. Jangan lupa untuk Recook!
Editor : Iskandar Nasution