JAKARTA, iNewsPandeglang.id – Anda penyuka kentang goreng? Yuk simak Cara membuat kentang goreng tanpa tepung ini sangat mudah dimasak. kentang goreng merupakan makanan populer di berbagai restoran cepat saji.
Ingin masak kentang goreng agar porsinya lebih banyak, bisa lho membuatnya dirumah dengan resep pilihan. Memang benar menambahkan tepung pada kentang bakal memberikan hasil yang renyah. Tapi jangan salah, sensasi krispi di luar dan lembut di dalam juga bisa ditemukan ketika membuat kentang goreng tanpa tepung.
(Foto: Instagram @apmcdn)
Tak perlu berlama-lama lagi, berikut ini merupakan cara membuat kentang goreng tanpa tepung. Dijamin renyah, nikmat, dan auto ludes disantap! Dirangkum pada Kamis (29/9/2022).
Bahan:
4 kentang ukuran sedang
100 gram beef tallow atau lemak daging sapi beku (bisa diganti minyak kanola)
2 Liter air es
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kentang goreng tanpa tepung:
1. Cara pertama dalam membuat kentang tanpa tepung adalah memotong kentang yang telah dikupas. Potong seperti bentuk stik dengan tebak sekitar 0.5 cm sampai 1 cm.
2. Masukkan potongan kentang ke dalam air es, biarkan selama satu jam.
3. Sementara itu, lelehkan lemak daging sapi beku dan tambahkan minyak goreng. Kentang yang direndam tadi tiriskan sejenak.
4. Goreng kentang ke dalam minyak berisi campuran lemak daging sapi.
5. Goreng terus sampai mencapai warna kuning keemasan. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
6. Taburkan garam pada kentang goreng.
7. Kentang goreng tanpa tepung pun siap disajikan bersama saus favorit.
8. Sangat mudah bukan cara membuat kentang goreng tanpa tepung yang renyah? Selamat mencoba!
Editor : Iskandar Nasution