Gula Aren Lebak Go International! Omzet Miliaran Per Bulan, Laris Hingga Korea dan Dubai

Iskandar Nasution
Proses pengolahan gula aren di Desa Girimukti, Lebak, siap dikemas dan diekspor ke luar negeri. Foto : Iskandar Nasution

Produksi gula aren di Girimukti bisa mencapai 4–6 ton setiap harinya. Proses pengolahan dilakukan dengan hati-hati mulai dari pengambilan nira, pengolahan menjadi gula bubuk dan gula cair, hingga pengemasan siap distribusi.

Gula aren lokal ini diminati karena rasanya yang manis alami dan tanpa bahan tambahan, sehingga cocok untuk campuran makanan dan minuman premium. Dengan omzet miliaran rupiah per bulan, gula aren Lebak semakin menguatkan nama daerah ini di pasar internasional.



Editor : Iskandar Nasution

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network