Leci? Rambutan? Bukan! Ini Buah Ajaib dari Papua dengan Segudang Manfaat

Epul Galih
Buah matoa khas Papua yang kaya manfaat untuk kesehatan tubuh. (foto dok. iNewsPandeglang.id)

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id - Buah matoa mungkin belum terlalu dikenal di banyak daerah, tapi siapa sangka, buah asal Papua ini punya segudang manfaat luar biasa untuk kesehatan. Sekilas tampilannya mengingatkan pada leci atau rambutan, tapi rasa buah matoa justru memadukan manisnya kelengkeng dengan aroma khas durian yang menggoda.

Dirangkum dari berbagai sumber, buah yang tumbuh subur di tanah Papua ini mulai dilirik banyak orang karena manfaatnya. Kandungan vitamin C yang tinggi membuat matoa jadi buah yang bagus untuk daya tahan tubuh. Rutin mengonsumsinya bisa membantu tubuh lebih kuat melawan virus dan penyakit, terutama saat cuaca tidak menentu.

Tak hanya itu, matoa juga mengandung antioksidan alami yang penting untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Kandungan ini dipercaya bisa membantu memperlambat proses penuaan dan menjaga kulit tetap segar.

Menariknya lagi, buah matoa juga dikenal dapat menurunkan tekanan darah tinggi secara alami. Ini karena adanya senyawa yang bisa membantu melancarkan aliran darah dan menjaga fungsi jantung tetap optimal. Bagi penderita hipertensi, buah ini bisa menjadi alternatif camilan sehat.

Editor : Iskandar Nasution

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network