Resep Udang Bawang Putih, Menu Seafood Simpel yang Bisa Kamu Masak di Rumah

Nisa Atiatul
Udang bawang putih yang gurih dan menggoda, cocok jadi hidangan spesial di rumah. (Foto : Ilustrasi/Freepik)

Cara masak:

1. Cuci bersih udang, marinasi pakai garam dan merica selama 10 menit.

2. Panaskan minyak dan mentega, lalu tumis bawang putih hingga wangi dan berwarna keemasan.

3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan merica. Aduk rata.

5. Masak 5–7 menit, jangan terlalu lama supaya udang tetap lembut.

6. Sajikan hangat, taburi daun bawang kalau suka.

Mudah banget, kan? Yuk coba buat di rumah!

Editor : Iskandar Nasution

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network