Deretan Kuliner yang Banyak Diminati saat Bulan Ramadan

Epul Galih
Deretan Kuliner yang Banyak Diminati saat Bulan Ramadan salah satunya Es Cendol. Foto Wikipedia

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id - Menjelang Maghrib di bulan Ramadan, banyak orang mencari sajian untuk berbuka puasa, termasuk kudapan manis yang disebut takjil. Takjil merupakan hidangan ringan yang biasanya disantap sebagai pembuka berbuka puasa sebelum menyantap hidangan utama.

Ini bisa berupa makanan manis seperti kurma, kolak, es buah, atau berbagai jajanan tradisional lainnya yang memberikan energi dan kesegaran setelah seharian berpuasa. Selain itu, takjil juga menjadi momen bersama keluarga dan teman-teman saat berbuka puasa.

Berbuka puasa dapat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. Beberapa ide kuliner yang banyak diminati saat berbuka puasa kami rangkum dari berbagai sumber  antara lain:

Es Buah
Minuman segar ini sangat diminati karena memberikan rasa segar dan menghidrasi tubuh setelah seharian berpuasa.

Kolak
Makanan manis yang terbuat dari campuran buah-buahan, seperti pisang, ubi, dan kolang-kaling, direbus dengan santan dan gula merah. Kolak seringkali menjadi hidangan penutup yang lezat setelah berbuka puasa.

Gorengan
 Aneka gorengan seperti bakwan, tahu isi, tempe goreng, atau pisang goreng menjadi pilihan yang populer sebagai lauk pendamping saat berbuka.

Sop
Sop ayam atau sop daging dengan kuah yang gurih dan beraroma, disajikan dengan potongan daging dan sayuran segar, seringkali menjadi hidangan utama yang diminati.

Nasi Goreng/Nasi Kebuli
 Nasi goreng atau nasi kebuli dengan aroma rempah yang khas dan cita rasa yang lezat menjadi pilihan hidangan utama saat berbuka puasa.

Pisang Nugget
 Kudapan manis berbahan dasar pisang yang digoreng dengan balutan tepung krispi, seringkali menjadi camilan favorit untuk menemani santap berbuka puasa.

Roti
Roti tawar atau roti manis dengan berbagai pilihan topping seperti selai, mentega, atau keju seringkali menjadi pilihan praktis sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.

Lauk-Pauk Tradisional
Lauk-pauk tradisional seperti rendang, opor ayam, sate, atau gulai seringkali menjadi hidangan utama yang disajikan bersama nasi saat berbuka.

Minuman Segar
Selain air putih, minuman segar seperti jus buah, es teh, atau es jeruk seringkali menjadi pilihan untuk menyegarkan tenggorokan setelah berbuka puasa.

Es Cendol
Minuman segar dengan paduan cendol, santan, dan gula merah yang lezat dan menyegarkan.

Kolak Labu
Hidangan hangat berupa labu yang dimasak dengan gula merah, santan, dan pandan yang memiliki rasa manis dan gurih.

Aneka Gorengan
Gorengan seperti tahu isi, bakwan, tahu walik, atau pastel, yang menjadi pilihan favorit sebagai makanan ringan saat berbuka puasa.

Ini hanya beberapa contoh kuliner yang banyak diminati selama bulan Ramadan. Keberagaman kuliner tradisional dan modern memberikan banyak pilihan bagi umat Muslim untuk menikmati hidangan lezat saat berbuka puasa.

 

Editor : Iskandar Nasution

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network