8 Manfaat Makan Kolang Kaling yang Sering Jadi Takjil di Bulan Ramadan

Epul Galih
Produsen Kolang Kaling di Lebak Banjir Pesanan, Raup Kenaikan 100% di Bulan Ramadan. Foto iNews/Iskandar Nasution

5. Sumber Serat
Kolang kaling juga kaya akan serat, yang baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan usus.

6. Sumber Energi
Kolang kaling mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi secara bertahap selama puasa.

7. Kaya akan Antioksidan
Kolang-kaling memang kaya akan antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan ini berperan penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti penuaan dini, penyakit jantung, dan kanker. 

Dengan mengonsumsi kolang-kaling yang kaya akan antioksidan, kita dapat membantu memelihara kesehatan tubuh dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh selama bulan Ramadan.

8. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kandungan nutrisi dalam kolang kaling dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dengan memasukkan kolang kaling dalam menu takjil selama bulan Ramadan, selain menyegarkan juga memberikan manfaat kesehatan yang baik bagi tubuh.
 

Editor : Iskandar Nasution

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network