PANDEGLANG, iNewsPandeglang, id - Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan yang kali ini kami akan berikan informasi mengenai resep dan cara pembuatannya kepada kalian semua.
Buat kalian yang belum tahu Devina hermawan mesrupakan salah satu chef lulusan dari Masterchef season 5.
Selain itu, ia juga sering memberikan resepnya di Youtubenya sendiri loh guys.
Dan kali ini salah satu resep lidah kucingnya akan kami berikan kepada kalian semua. Rasanya yang gurih, renyah akan kamu dapatkan ketika mengikuti resep yang akan kami berikan.
Dari pada berlama-lama langsung saja yuk kita buat Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan.
Resep Lidah Kucing, Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan
Sebelum ke cara pembuatannya mari kita, siapkan terlebih dahulu beberapa bahan-bahan dari Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan ini.
Bahan-Bahan Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan
- 75 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- 75 gr Anchor Tinned Salted Butter
- 90 gr gula halus
- ½ sdt garam
- 1 sdt perisa vanila
- 1 butir kuning telur
- 15 gr susu bubuk
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- ½ sdt baking powder
- 60 gr Anchor Cheddar Cheese
- 50 gr putih telur
Cara Membuat Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan
1. Parut keju dan sisihkan
2. Di dalam mangkuk kocok mentega tawar, tinned salted butter dan gula halus hingga pucat dan mengembang
3. Masukkan kuning telur, garam dan perisa vanila, mixer hingga rata
4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil di saring. Masukan keju parut, mixer kembali hingga rata
5. Masukkan putih telur, kocok sesaat kemudian pindahkan ke dalam piping bag
6. Siapkan baking paper seukuran loyang yang akan digunakan. Lipat menjadi 4 bagian lalu lipat lagi sekitar 1 cm untuk jarak
7. Semprotkan adonan lidah kucing lalu panggang di suhu 130 derajat celcius selama 25 menit
8. Lidah kucing keju siap disajikan
Informasi tambahan, Kue lidah kucing merupakan salah satu kue kering yang jadul, selain itu kue lidah kucing ini harus renyah dan battery.
Resep ini bisa kamu buat untuk 100 porsi. Itulah Kreasi Cemilan Ala Devina Hermawan yang Praktis dan Bikin Nagih.
Selamat Mencoba!
Editor : Iskandar Nasution
Artikel Terkait