Resep Combro Khas Sunda, Cemilan Tradisional yang Gurih dan Pedas

Nisa Atiatul
resep combro kue tradisional yang gurih dan renyah

PANDEGLANG, iNewsPandeglang.id - Combro atau oncom dijero merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang mempunyai banyak penggemar. 

Combro biasanya dijual di pasar atau di pedagang gorengan kaki lima hingga di beberapa lestoran besar. 

Kali ini kamu sudah bisa membuat cemilan tradisional combro sendiri di rumah. Resep combro ini mudah diikuti oleh pemula sepertimu. 

Resep Combro 

Bahan-Bahan 

  • 500 g singkong, parut
  • 100 g kentang, kukus, haluskan
  • 100 g kelapa agak muda, parut kasar
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus 

  • 2 buah cabai merah
  • buah cabai rawit merah
  • buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat 

  1. Mula-mula kupas singkong lalu diparut halus, peras buang airnya.
  2. Dilanjutkan dengan mencampur singkong parut, kentang kukus, kelapa parut, daun bawang, tepung tapioka, dan garam. Aduk sampai rata, sisihkan.
  3. Setelah itu tumis bahan isi sampai matang lalu sisihkan.
  4. Dilanjutkan dengan membentuk adonan singkong bulat lonjong, isi dengan oncom, padatkan kemudian digoreng sampai kuning kecokelatan.
  5. Combro siap di sajikan


Editor : Iskandar Nasution

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network