JAKARTA, iNewsPandeglang.id - Gelandang Timnas Indonesia Thom Haye dan Ivar Jenner baru-baru ini berkesempatan mencicipi berbagai makanan khas Indonesia. Pengalaman kuliner tersebut diabadikan dalam tayangan YouTube Indosat Ooredoo Hutchison pada Senin (17/6/2024), di mana keduanya menunjukkan antusiasme dan kegembiraan saat mencicipi hidangan-hidangan tersebut.
Berikut adalah deretan makanan Indonesia yang membuat Thom Haye dan Ivar Jenner ketagihan:
Candil
Ivar Jenner sangat menyukai candil, menyebut bahwa di Belanda juga ada makanan serupa, tetapi teksturnya berbeda. “Saya sangat menyukainya,” kata Ivar.
Thom Haye juga menyukai candil meski mengaku rasanya sedikit menempel di mulut.
Bika Ambon
Thom Haye awalnya mencicipi sedikit Bika Ambon, namun langsung jatuh cinta setelah mencobanya. “Oh ini sangat enak. Saya bisa makan ini seharian,” katanya.
Lemper
Lemper menjadi salah satu makanan yang sudah dikenal Thom di Belanda, meski penyajiannya berbeda. “Ini Lemper. Saya suka makan ini di Belanda. Enak sekali. Tapi di Belanda tidak menggunakan daun, hanya ditutup plastik. Jadi langsung terlihat,” ujar Thom.
Pisang Goreng
Pisang goreng adalah makanan favorit Thom. Dia sering memesan pisang goreng dengan es krim vanila sebagai penutup saat di hotel bersama Timnas Indonesia. “Itu merupakan malam terbaik di Minggu ini,” ungkapnya.
Lontong Isi Daging Ayam
Awalnya ragu, Thom akhirnya menikmati lontong isi daging ayam. “Ini di luar dugaan. Sejujurnya tak terlihat menggiurkan, jadi saya berpikir apa isinya. Tapi sekarang saya tahu dan bisa memakannya. Ini enak, ada dagingnya,” kata Thom.
Lumpia
Lumpia juga dikenal oleh Ivar. Dia langsung menebaknya dengan tepat saat disajikan. “Ini seperti Lumpia,” katanya.
Nasi Padang
Terakhir, Thom dan Ivar mencicipi nasi padang berisi opor ayam, perkedel, daun singkong, dan cabe ijo. “Ini juga enak,” ujar Thom. “Di Indonesia, kombinasi nasi putih atau nasi goreng dengan daging dan sayuran selalu enak sekali,” tambahnya.
Thom dan Ivar mengaku sangat menyukai variasi makanan Indonesia dan tidak sabar untuk mencoba lebih banyak lagi di masa mendatang. “Enaknya makanan Indonesia, banyak sekali pilihannya. Jadi banyak variasi,” kata Thom.
Editor : Iskandar Nasution