Cara Membuat Sambal Lalapan Yang Enak, Lezat Disantap Dengan Ikan dan Ayam Goreng 

Tim Redaksi iNewsPandeglang.id
Mencicipi sambal lalapan yang enak (Foto: Instagram @mela.wati)

JAKARTA, iNewsPandeglang.id – Sambal merupakan salah satu makanan pendamping lauk yang digemari banyak orang. Ada banyak jenis sambal, mulai dari sambal goreng, bawang, terasi, matah, dan lainnya.

Meski cara pembuatannya sederhana, memasak sambal juga memerlukan takaran yang tepat agar rasanya makin lezat.

Kali ini, jika penasaran ingin membuat sambal yang enak, Anda bisa menjajal membuat sambal lalapan. Sambal lalapan ini sama dengan sambal goreng. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak hanya berupa cabai, bawang merah, tomat, dan lainnya. 

Berikut ulasan cara membuat sambal lalapan yang enak untuk pendamping lauk ikan hingga ayam goreng. Dirangkum melalui Instagram @mela.wati, Sabtu (2/7/2022).

Bahan:

20 cabai rawit

4 bawang merah

5 tomat

1 bawang putih

Terasi satu bungkus yang ABC

Gula merah

Gara

Cara membuat:

1. Tumis cabai, bawang merah, tomat, bawang putih sampai matang, jangan gosong.

2. Setelah ditumis, blender dengan air, jangan lama blendernya biar tidak halus halus banget.

3. Masukkan ke wajan yang sudah ada minyaknya, siap untuk menumis lagi.

4. Masukkan gula merah, garam dan terasi dan air secukupnya.

5. Aduk sampai terasi hancur, air agak menyusut sedikit dan minyaknya keluar. Api jangan besar.

Editor : Iskandar Nasution

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network